公告版位

目前日期文章:201104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

http://tw.topic.yahoo.com/newtopic/article/tw-features.yahookimo.com.tw/twfeaturesyahookimocomtw_201104221801

【林中隱藏樹屋】小時候的夢想,如今終於有人幫忙實現了!瑞典的生態旅館─Treehotel,打造超過六種房型的樹屋,讓房客完全沉浸大自然,用鳥類的視野看世界!

受瑞典記錄片《The tree lover》啟發的旅館主人Ken與Britta,退休後,也如同片中主角一般嚮往隱身於林,放下都市繁華,回到他們成長的小村落,親近自然,建造起聚集在一起的樹屋,探詢哲學思考中樹之於人的意義!

 

不同於電影,現實生活中的樹屋與自然景色完美融合,並且舒服無比的建築傑作。除了幽浮造型,旅人也可以選擇鏡面方塊型,或像鳥巢、太空艙型。

鄰近Treehotel的村落,還有一個歐洲原住民村落,歡迎外來遊客造訪他們,一起圍繞著火堆品嚐傳統食物,近距離接近當地的高地牛,回到旅館後脫光衣物到圍繞大樹建造的The Sauna,享受天人合一的三溫暖!

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國時報【周麗蘭/雲林報導】

 

台灣中學生的科學素養大退步,每三年一次評鑑的國際學生能力評量計畫,從六十五個國家的第四名滑落至第十二名。而教育部統計,國小自然科教師只有一成五是科班出身,一名專業自然科老師無奈說:「老師都不見得有興趣、有專業,何況是學生?」

 

「國際學生能力評量計畫」自兩千年開始,每三年調查一次十五歲學生的閱讀素養、數學素養、科學素養,二○○九年有六十五個國家參與,台灣的科學素養從上一次第四名滑落到第十二名。原因與國小科學教育不佳應有直接關連。

 

一位不願具名校長指出,小學生的科學素養每下愈況不意外,專業自然科教師不足,全台只有約一成五是數理或自然科學相關研究所畢業,其餘八成五中,不少是身兼行政職的老師或不適任老師。

 

校長表示,老師的科學素養不足,教學只能照本宣科,也幾乎不做實驗,「好一點的看參考書教,差一點的亂教,連考題都不會出。」有一位老師按照參考書出題,參考書答案錯,老師也跟著錯。

 

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼