公告版位

目前日期文章:201204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://tw.news.yahoo.com/%E6%AD%90%E7%99%BC%E7%8F%BE%E6%AC%A1%E5%8E%9F%E5%AD%90-%E5%8A%A9%E4%BA%86%E8%A7%A3%E7%89%A9%E8%B3%AA%E7%B5%90%E6%A7%8B-045006981.html

法新社2012年4月28日 下午12:50

相關內容

(法新社巴黎27日電) 歐洲科學家今天表示偵測到次原子粒子,有助了解決定物質結構的自然界基本力。

這個Xi_b重子由於太不穩定,無法直接被偵測。科學家是在歐洲核子研究組織(CERN)進行大型強子對撞機(LHC)實驗時,觀測到Xi_b的微弱跡象。

參與研究的蘇黎世大學(University of Zurich)發布聲明表示:「發現新粒子,證實夸克結合的學說,因此有助理解強交互作用,即決定物質結構的物理學四大基本力之一。」

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://tw.news.yahoo.com/%E9%96%8B%E8%BB%8A%E9%A3%9B%E4%B8%8A%E5%A4%A9-%E7%A7%91%E5%B9%BB%E5%A4%A2%E6%88%90%E7%9C%9F-%E7%BE%8E%E6%9C%80%E5%BF%AB%E6%98%8E%E5%B9%B4%E4%B8%8A%E5%B8%82-202211860.html

 

上月試飛成功 已有百人訂購

〔編譯魏國金/綜合華盛頓二日外電報導〕飛天車不再只是科幻電影上的場景。總部設在美國麻州的Terrafugia公司二日宣布,飛天車原型(右圖,美聯社)上月完成首度試飛,離明年上市的目標更進一大步。

稱為「Transition」的飛天車為兩人座、四個車輪,雙翼摺疊時可像一般汽車般行駛。上個月它在四百二十六公尺的高空飛行八分鐘,商務噴射客機飛行高度約在一萬零六百公尺左右。

需要助跑跑道 才能飛行

Terrafugia指出,目前約有一百人已支付一萬美元的訂金,飛天車在本週的紐約汽車展上亮相後,將吸引更多訂單。圓滾車身的飛天車價格不菲,高達二十七萬九千美元(台幣約八百二十二萬元)。但是如果碰上塞車,飛天車可能無濟於事,因為它需要一段助跑跑道,才能飛上天。

航空產業分析家曼因指出,美國政府批准Terrafugia的要求,採用特製輪胎與玻璃,致使飛天車比一般汽車輕,較易飛行。當局也暫時免除飛天車裝置電子穩定控制系統的要求,該系統將增加約三公斤重量。目前飛天車正進行車用電池撞擊測試,以確保其規格,能夠符合聯邦安全標準。

車主得上飛行課、通過考試

Terrafugia表示,飛天車車主必須通過考試,同時完成二十小時的飛行時數,該門檻比飛行員相對低。

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼