公告版位

目前日期文章:201209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

http://tw.news.yahoo.com/%E5%83%8F%E4%BA%BA%E5%8F%88%E5%83%8F%E7%8C%BF-%E4%BF%84%E7%BE%85%E6%96%AF%E5%86%8D%E5%BA%A6%E7%9B%AE%E6%93%8A%E9%9B%AA%E4%BA%BA%E8%BA%AB%E5%BD%B1-160200908.html

國際中心/綜合報導

俄羅斯傳又出現「雪人」!近日有國外媒體報導,有漁民在西伯利亞目擊雪人全身是毛,用雙腳走路,讓一些研究「雪人」(Yeti)的專家又開始尋找相關證據。英國牛津大學及瑞士洛桑動物學博物館就一起合作,徵求這些奇特生物的毛髮,希望能了解雪人和猿或人類的基因與DNA,到底有多親近。

根據報導,幾名俄羅斯漁民在西伯利亞看到雪人,當他們向雪人大喊,「需要幫忙嗎?」只見全身毛茸茸的雪人,用兩隻雙腳走路,一溜煙就跑掉了。據悉,曾有看過的民眾描述,雪人走路的姿態像人又像猿,甚至還傳喜馬拉雅山區也有所謂的雪人。

其實俄羅斯常傳出有雪人出沒的證據,去年11月也有科學家在西伯利亞發現多棵樹木被扭曲成倒V字型,猜測是這類巨型毛怪的棲身之處。有科學家認為,這種雪人是介於猿與人之間的生物;部分學者則表示,雪人可能是一種獨特的原始人,初步研判是智人與尼安德塔人的混種。

相關圖片

 


scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/7344008.shtml

 

一般觀念中認為磁鐵都是南(S)、北(N)兩極伴隨出現,不可能只有單一磁極存在。成功大學物理學系教授張烈錚領導的國際研究團隊,透過冷卻「焦鈦酸鐿」到0.21K(零下272.94℃),卻能觀察到磁單極從不穩定的狀態變成穩定。

張烈錚表示,他們發現在極低溫下,單磁極的狀態從混亂變成凝聚,反而變得穩定,他們的論文上個月登在《自然通訊》(NatureCommunications)期刊。


scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼