http://www.ettoday.net/news/20130522/210770.htm#ixzz2V2eE70QW

 

國際中心/綜合報導

英國《每日郵報》報導,科學家宣稱發現了其他「平行宇宙」存在的第一個「確鑿證據」。

宇宙學家研究了從普朗克衛星(望遠鏡)蒐集的數據,描繪成宇宙地圖。他們提出結論說,它顯示出的異常情況,只可能是由其他宇宙引力拖曳造成的。

這張宇宙地圖顯示目前仍能檢測到138億年前宇宙大爆炸產生的輻射,亦即「宇宙微波」的背景輻射。

科學家預測這種輻射應該是均勻分佈的。但這張地圖卻顯示在南部天空輻射更加密集,同時還存在著一個目前物理學無法解釋的「冷點」(Cold Spot)。

美國北卡羅萊納州大學教堂山分校的理論物理學家蘿拉‧梅西尼-霍頓(Laura Mersini-Houghton)、以及美國卡內基梅隆大學的李察霍德曼(Richard Holman)教授,早在2005年就預測了這種輻射異常性的存在,並且指出它們是由其他宇宙引力的拖曳作用造成的。

梅西尼霍頓博士研究了普朗克的數據後,宣稱她的假設被證實了。她的發現暗示著:除了我們所處的宇宙外,可能還存在有無限個平行宇宙。

她說:「這些異常情況,是宇宙大爆炸形成時,其他宇宙對我們宇宙的拖曳作用所造成的。它們是其他宇宙存在的首批確鑿證據。」

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()