公告版位

目前日期文章:201401 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

http://www.nownews.com/n/2011/05/06/528320

國際中心/綜合報導

美國科學家4日說,宇宙中巨大物體的引力,的確會扭曲空間和時間,美國「航空暨太空總署(NASA)的一項探測,證實了愛因斯坦相對論中最重要的2個假設。

一部耗資7.6億美元的探測器終於成功證明了愛因斯坦的引力理論,或者說廣義相對論。這一構想提出近50年之久。引力探測器B完成的測量,跟廣義相對論裡兩種效應的理論預測一致。廣義相對論認為,當質量使時空產生彎曲時便會產生引力。

經過幾十年的發展,引力探測器B從2004 年開始,在17個月的時間裡從南極到北極環繞地球運行,同時利用陀螺儀測量廣義相對論的兩個觀點。其中一個便是測地線效應,是指引力場的時空曲率,對處於其中的、具有自旋角動量的測試質量的運動狀態所產生的影響,這種影響造成了測試質量的自旋角動量在引力場內沿測地線的進動。結果顯示,地球周長略短於地球半徑的2π倍。

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMAG0078  


scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://shopping.pchome.com.tw/CAAE8P-A61657137

 

IMAG0077  

 

1.將白色電線連接組合成一組連結的鋅片及銅片組合(參考圖ㄧ),小心將電線穿過頂端露出的金屬部分,輕輕轉緊後以自黏膠布黏住。
2.之後,請連接黑色電線負極一端在LCD於LCD時鐘上,另一端接在鋅片上;再將紅色電線的ㄧ端連在LCD時鐘正極端,另一端接上銅片並用前述方法將之固定。
3.如圖示,將銅片及鋅片插入馬鈴薯內,注意金屬片不可互相碰觸,時鐘可以開始走囉


scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.bnext.com.tw/article/view/id/24528

IMAG0076  

 

遇到緊急災難大停電時,身邊沒有手電筒怎麼辦?日本Green House公司最近推出了一款相當環保,只需用天然的水和鹽就可發電的LED提燈「GH-LED10WBW」,該產品不需使用乾電池或充電電池,只要在提燈內中加入一定比例的水和鹽即可發電點亮LED。

這款提燈內含十顆LED白光晶片,外觀則配備了一個手柄,方便使用者外出攜帶或掛在牆壁掛孔,且重量僅680公克,不論是野外旅遊或急難求助時都可派上用場。

在使用時只需自行調配製作350毫升溶有16克鹽的鹽水,然後將鹽水加入燈內,運作原理主要是因為提燈內部本身裝有鎂(Mg)金屬棒(負極)和碳棒(正極),加入鹽水後,即可將鹽水作為電解液來構成電池,最長一次使用時間可高達二小時。

如果還想要日後繼續使用,大概每8小時就要換一次金屬棒,不過Green House也提供單獨銷售的鎂金屬棒作為零件替換,這樣提燈就可反覆再用,產生的電力除了點亮LED之外,還可使用附加的USB線為其他USB產品供電,該產品的價格尚未公布,但已預定今年9月中旬上市。


scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMAG0082  

 

教8年級光的單元時      學生對這個單元很感興趣

這本可以做非常優秀的參考資料

裡面旁徵博引各種有趣現象

藉此引發學生學習興趣     效果很好

各種原理整合比較得很引人入勝    

我覺得這本寫得很清楚

 

評價 B+

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼