公告版位

目前日期文章:201602 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

https://tw.news.yahoo.com/2016%E9%87%8D%E8%A6%81%E5%A4%A9%E8%B1%A1-3-9%E6%97%A5%E9%A3%9F%E5%88%A5%E9%8C%AF%E9%81%8E-061319260.html

 

 

台北市立天文科學教育館今天預告2016年的重要天象,其中首推3月9號的日食,天文館說,到時臺灣可見偏食,太陽會被遮蔽約20%左右;以臺北而言,初虧發生在上午8點19分38秒,日食現象到極致的"食甚"發生在上午9點14分56秒,復圓則在10點15分18秒,共歷時1小時55分40秒,非常值得民眾關注。

天文館也說,2016年也有幾場不錯的流星雨,尤其是1月4號象限儀座流星群與8月12號的英仙座流星群,觀察條件最佳;而明年火星、木星、土星都會陸續達到最佳觀賞位置,是良好的觀測行星年;此外,11月14號是近40年來最大滿月,明年要看『超級月亮』,一定不要錯過這一天。

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

https://tw.news.yahoo.com/%E6%84%9B%E5%9B%A0%E6%96%AF%E5%9D%A6%E7%9A%84%E7%99%BE%E5%B9%B4%E9%A0%90%E8%A8%80%E5%BE%97%E5%88%B0%E8%AD%89%E5%AF%A6-%E9%87%8D%E5%8A%9B%E6%B3%A2-%E7%B5%82%E6%96%BC%E7%8F%BE%E8%BA%AB-161300920.html

 

愛因斯坦的百年預言得到證實「重力波」終於現身

 

國際科研團隊「LIGO科學合作」(LIGO Scientific Collaboration)11日宣布人類數十年來最重要的物理學與天文學發現:愛因斯坦廣義相對論百年前預言的「重力波」(gravitational waves)確實存在!

重力波的發現將從根本改變我們對於時間、空間等基本概念的認識。由於它能夠穿透電磁波無法穿透的空間,因此將讓人類更深入瞭解遙遠的恆星、星系與黑洞,進而探究138億年前創生宇宙的「大霹靂」(Big Bnng)。簡而言之,這是一項諾貝爾獎等級的發現。

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0092.JPG

 


scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼