公告版位

目前日期文章:201608 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0156.JPG

 

104學年我答應學生若是有人考上台南一中或是台南女中就送他

若是有看到想辦法跟老師聯絡,可以寄給妳。

要是一直沒有認領,100天後就自動放棄囉~


scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

https://tw.news.yahoo.com/%E6%AF%94%E5%92%96%E5%95%A1%E6%8F%90%E7%A5%9E-%E9%82%84%E8%83%BD%E9%99%8D%E8%A1%80%E5%A3%93%E6%B6%88%E7%96%B2%E5%8B%9E-%E6%97%A9%E4%B8%8A%E5%B0%B1%E5%96%9D%E9%80%99%E5%80%8B-000000563.html#0823ei

比咖啡提神,還能降血壓消疲勞!早上就喝這個

 

【早安健康/齋藤糧三(日本機能性醫學研究所所長)】在忙碌的早晨,除了蔬菜汁以外,還有一種方法可以輕鬆地攝取到蔬菜,就是煮一碗湯料豐富的味噌湯。

 

 

把蔬菜放進味噌湯裡一起煮比較容易入口,因此可以一次攝取充分的蔬菜。雖然加了蔬菜的法式清湯也不錯,但味噌湯有一個法式清湯沒有的優點,儘管不清楚當中確切的因果關係,不過味噌或許有可能減輕放射線對人體的負面影響。

 

 

太平洋戰爭末期,一位名叫秋月辰一郎的醫師,在長崎被美軍投下的原子彈波及,據說他靠著獨門的飲食療法,長期飲用紅味噌製成的味噌湯,結果原子彈的放射傷害並未在他身上發作。

 

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://uk.reuters.com/article/uk-olympics-rio-diving-pool-idUKKCN10O0UW

 

http://www.ettoday.net/news/20160810/752687.htm

 

奧運進行跳水項目的跳水池(左),池水一夜變綠,跟毗鄰的藍色池水形成強烈對比。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

里約奧運進行跳水項目的跳水池,池水一夜之間突然變成綠色,讓人百思不 得其解。 周二進行女子雙人10公尺跳台跳水時,選手們被迫跳進混濁的綠色水池裡,這綠色池水跟毗鄰的藍色池水形成強烈對比。

比賽最終由中國的陳若琳與劉蕙瑕贏得金牌。期間有人發現,泳池由開賽前一小時的藍色突然變成綠色,非常嚇人。奧委會正在調查池水突然變綠的原因。有人猜測,池水轉綠可能是因為缺氯,造成藻類滋生而起。亦有人懷疑是用來過濾池水的設備發生故障。

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.tainan.gov.tw/tainan/dep_news.asp?id={331A61D5-FCDB-44C2-ADC5-227C7A3FCE99}

 

刊登發佈日期:2016/8/10 上午 10:44:54|最後修改日期:2016/8/10 上午 10:44:54
消息內容

 為落實發展本市科學教育,全面提昇科學教育品質,教育局特編列經費1,342萬餘元,補助本市62所公立國中(含4所市立高中)實驗室基礎設備,以實踐科學教育的學習及「動手做」的教學精神。  

    教育局說明,本次補助項目包含:(一)複式顯微鏡。(二)解剖顯微鏡。(三)基礎理化實驗器材組:直流電源供應器、電子天平、浮力實驗器材、光學儀器、液體側壓力與帕斯卡原理實驗教具。(四)基礎標本模型組:岩石、礦物、化石標本、板塊構造模型、生物玻片標本。(五)抽氣式藥品櫃等五大基礎設備。

    教育局強調,為了維護師生健康,特別另外採購抽氣式藥品櫃,將儲存藥品產生之有毒氣體抽氣排出室外,讓實驗室環境空間更加整潔清淨,也翻轉大眾對實驗室的既定印象。

    教育局表示,科學的認知不應只從書本中獲得,而應在實驗中去領悟,透過提昇實驗室設備,讓學生願意參與討論,實地動手操作,解決問題,探索答案,才是學習科學教育的最好方法。

 

 

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼