公告版位

目前日期文章:201707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

GEDC0697.JPG

我絕對不是去觀光,我是去做自然研究。

GEDC0762.JPG

GEDC0734.JPG

GEDC0744.JPG

GEDC0747.JPG


scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來源網址

日理工教授喊「鋼彈時代來臨!」 在宇宙組裝技術上無困難

2017/07/11 08:28:00       記者雷明正/綜合報導

日本東京理科大學理工學院教授木村真一接受媒體採訪時表示,日本的宇宙技術已經相當成熟,「鋼彈的時代已經確實來臨」。認為只要能夠在宇宙組裝,就能夠看到鋼彈翱翔在浩瀚銀河。

根據《日本放送》報導,木村真一教授曾經喊出「鋼彈時代來臨」的口號,針對這點木村教授再次強調,「確實已經來臨。」木村指出,若純粹要讓鋼彈在宇宙中自由移動並對戰的話,就科技上而言是沒有原則性的技術困難,「日本早在1997年就作出機器手臂,在宇宙空間中作出可動的機器人已經有了。」而要操控機器人使之移動的技術,1990年就已經克服了關鍵問題,日本小行星探測器「隼鳥號」是使用電能推動,太空中也有不同燃料推進技術。但要克服地心引力,就沒那麼容易。木村教授表示,鋼彈體重太重,以目前科技是沒辦法將那麼大質量的機器人送上宇宙,不過也不是沒有解決辦法。木村教授指出,或許能將零件分批送上太空,在無重力的狀態下進行組裝。「國際太空站就是這樣組裝出來的。」

看到這則新聞        我就把這套漫畫拿出來懷舊一下

這也是我選自然組,教自然科的原因。

DSC_0160.JPG

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來源網址

作者 天下雜誌 | 發布日期 2017 年 07 月 02 日 12:00 | 

你還記得長相酷似好萊塢男星布萊德彼特的暖男 CEO 嗎?自 2015 年 4 月以來,他說到做到,保證全體員工年薪最低都有 200 萬台幣。過了兩年後,他的公司又有了驚人變化!


美國新創支付公司 Gravity Payments 執行長普萊斯(Dan Price)2015 年 4 月自砍 9 成薪,年薪由原本的 100 萬美元減少到 7 萬美元,捨棄豪宅、還一度借住朋友家。目的是希望保證全公司上下員工,每年的年薪「最少」都有 7 萬美元(約新台幣 210 萬元)。

這家公司施行這項新政策 1 年半後,Gravity Payments 的收入和獲利都翻倍,客戶忠誠度也提升了。

不過,光明的背後總有陰影。儘管離職率降低,卻走了些台柱員工。報導說,自認對公司貢獻極大的員工,不滿部分員工瞬間「齊頭式」巨幅加薪,選擇離職。

2 年過去後……

到了 2017 年,Gravity Payments 又出現了驚人現象:嬰兒潮。

Gravity Payments 行銷團隊的波可(Ryan Pirkle)說,這跟員工大加薪有關。「我自己現在有個 5 個月大的寶寶,」波可說。負責承銷業務的帕爾(Katie Parr)說:「我現在懷孕 6 個月。」

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼