<資料來源:自立晚報 2008/07/17>
   
  
﹝記者蘇詩鋒台中報導﹞ 由於地球日益暖化,推動綠化維護環境為當前重要工作之一,台中市政府建設處頃著手研訂「樹木交換平台計畫」,以求樹穴不予閒置,並使資源充分予以利用。
  
  市府指出,建設處已指示景觀工程科,對全市八行政區各區需求種植,或由於公共工程推動等原因必須移走之樹種,依照路段劃分,以及新公園之開闢,新學校之成立,分別展開調查,並迅速建立完整資料。
  
  根據了解,此一計畫之推動牽涉問題極廣,例如台中捷運由松竹路經北屯路、文心路、大慶車站前往烏日高鐵,沿途中央分隔島所種植之大量樹木,均需予以移植,數量極為龐大,需求種植與必須移植樹種,事實上不易求其完全均衡,而且公共工程將持續不斷推動,有關資料亦必須隨時機動掌握,難求其「一勞永逸」。
  
  不過建設處推動「樹木交換平台計畫」,以行政區為單位,對需求引進樹種與因公共工程推動等原因必須移出樹種,能隨時掌握資料,以求互補,無論如何將可大量節省經費並縮短施工時間。 
  
此文章轉錄自:自立晚報
創作者介紹

scienceEDU

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()