公告版位
2008/07/11 聯合晚報

生質柴油 無毒可分解更環保

能源局說,生質柴油本身的好處多多,包括在潤滑方面具有顯著之改善效果,可做為降低柴油硫、磷成份後之潤滑改善添加劑;其含氧量高(達11%),可提升燃燒及點火性能,抗震爆性佳;生質柴油安全性高(閃火點>170℃),更利於儲存;無毒性,具生物可分解特性,不含芳香烴類、硫及鉛鹵素等有害物質,碳氫、碳氧化物及硫氧化物排放量少等優點。

至於消費者所擔心的車輛是否適用問題,能源局表示,目前國際間普遍使用生質柴油之國家其摻配比例均超過1%,而國內部分,經車輛測試中心及工研院於實驗室以B5以下油品進行車輛引擎、噴嘴磨耗及油箱腐蝕實驗等與B20油品進行車輛引擎、材質劣化及廢氣污染物排放等測試,與超級柴油的比較結果並無顯著差異。

另外,在實車測試部分,依17縣市垃圾車、高雄市公車、嘉義縣公車的試行,以及Green County 13家大型車隊與一般消費者使用的經驗,都無車輛使用B5以下而發生故障,而且依地方政府、車隊及消費者表示,車輛性能並無明顯差異,顯示皆可接受使用生質柴油。

能源局強調,全面添加1%生質柴油的車用柴油,有國家標準以及標準檢驗局檢驗把關,加上能源局會不定期進行加油站油品的抽驗,因此消費者可放心使用。

至於大家最關心的油價問題,能源局說,由於所添加1%生質柴油僅屬國家油品規格的改變,不會影響現行浮動油價機制,不額外反映於柴油零售價格。

創作者介紹

scienceEDU

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


留言列表 (0)

發表留言
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼