歡渡署慶,環保薪傳 許台灣一個「藍天綠地、青山淨水、健康永續」的未來!

行政院環境保護署21週年署慶照片

  行政院環境保護署於97年8月22日歡渡21週年署慶,特別邀請歷任署長、副署長及退休人員參加。署長沈世宏感謝各界長期以來對環保工作的關心與付出,尤其是歷任署長對環保法規與組織建置的貢獻,讓環保工作可以永續傳承。出席該署署慶的有歷屆署長簡又新、趙少康、郝龍斌、張祖恩、陳重信,以及陳龍吉副署長、林達雄副署長,環保署前身衛生署環保局局長莊進源亦蒞臨參加。

  行政院環境保護署於76年8月22日正式成立,迄今屆滿21年,在歷任署長及全體同仁共同努力下,致力於結合民間及政府各部門的力量與資源,積極推展環境保護業務,加強污染防治,維護環境生態,對提升國民生活和環境品質已有相當成效。但隨著經濟發展對於環境的衝擊,尤其全球暖化、氣候異常與資源匱乏的全球性共同危機,台灣也面臨挑戰。

  該署署慶活動的高潮,是參加人員一起簽署「節能減碳」宣言並啟動全民減碳行動網。沈署長表示,節能減碳是關乎人類的未來生存問題,應該不分你我,大家一起參與,環保署於97年6月5日首先提出「節能減碳無悔措施全民行動方案」,再透過複式動員方式,由上到下,由政府機關帶頭做起,逐步推廣到企業、學校、社團、村里一起參與,宣導民眾從日常生活習慣上的改變,落實節能減碳,一點一滴為地球降溫。

  署慶活動中,播放過去21年來的環保署施政成果回顧與未來展望影片,希望藉由過去一起奮鬥的紀錄擘畫出未來的環保願景;活動並特別邀請歷任署長、副署長、各縣市環保局長等與該署主管,針對「當前環保重大議題處理對策」與「如何傾聽民意」舉行環保薪傳座談會,藉由討論達到經驗傳承之目的,該署慶活動可謂深具承先啟後之意義。

  環保署表示,今後將以「節能減碳酷地球」、「資源循環零廢棄」、「去污保育護生態」與「清淨家園樂活化」為四大施政主軸,以有效保護環境生態,邁向國家永續發展。環保署並呼籲全民共同努力,繼續推動國家永續發展,許台灣一個「藍天綠地、青山淨水、健康永續」的未來!

(圖片來源 : 環保署公關室)
(資料來源 : 環保署全球資訊網)

創作者介紹

scienceEDU

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()