http://tw.news.yahoo.com/%E6%AD%90%E7%99%BC%E7%8F%BE%E6%AC%A1%E5%8E%9F%E5%AD%90-%E5%8A%A9%E4%BA%86%E8%A7%A3%E7%89%A9%E8%B3%AA%E7%B5%90%E6%A7%8B-045006981.html

法新社2012年4月28日 下午12:50

相關內容

(法新社巴黎27日電) 歐洲科學家今天表示偵測到次原子粒子,有助了解決定物質結構的自然界基本力。

這個Xi_b重子由於太不穩定,無法直接被偵測。科學家是在歐洲核子研究組織(CERN)進行大型強子對撞機(LHC)實驗時,觀測到Xi_b的微弱跡象。

參與研究的蘇黎世大學(University of Zurich)發布聲明表示:「發現新粒子,證實夸克結合的學說,因此有助理解強交互作用,即決定物質結構的物理學四大基本力之一。」

夸克是組成物質的基本粒子。3個夸克會組成1個重子,如質子或中子。

大型強子對撞機是全球最大粒子對撞機,曾協助發現據信賦予物質質量的希格斯玻色子(Higgs Boson)。(譯者:中央社蕭倩芸)1

創作者介紹

scienceEDU

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()