http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/international/20120704/130555

 

 

上帝粒子 科學家今證實存在

2012年07月04日17:01

歐洲核子研究組織(CERN)今日表示,被稱為「上帝粒子」的希格斯粒子(Higgs boson),科學家證實存在,成為重大的科學研究突破。

科學界對於「上帝粒子」的研究已經超過40年,在歐洲大型強子對撞機(Large Hadron Collider)的實驗下,一條27公里的圓環形隧道內,2組方向相反的質子在隧道內以接近光速的速度移動並猛烈相撞,複製「大霹靂」後瞬間的狀況,找出上帝粒子。不過,大強子對撞機進行了1600兆次對撞,可能的上帝的粒子卻不到300個。

科學家今證實「上帝粒子」的存在。翻自網路

創作者介紹

scienceEDU

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()