【大紀元2013年08月01日訊】(大紀元記者夏曉言綜合報導)開著手機,就能讓飛機掉下來嗎?顯然,很多人認為是不可能的,美國最近的一項調查顯示,三分之一的乘客承認在飛機起降時沒有關閉自己的電子設備。但是專家認為,還是關閉手電子設備為好,尤其在飛行員操縱飛機最為緊張繁忙、被稱為「黑色13分鐘」的起降時段。美國電子消費者協會日前發表了一項有關乘客在飛機上使用電子設備這一習慣的調查研究。

調查發現,99%的乘客在乘坐飛機的時候都攜帶有電子設備,其中第一大類就是手機。在被調查的乘客中,有70%的人會在航班飛行過程中習慣性使用手機等電子設備。當乘務員要求乘客關閉電子設備的時候,59%的人會照辦,20%的人則會把手機或者帶有無線通信功能的設備調成飛行模式。在全部被調查者中,有30%的人坦言,曾在航班起降時沒有關閉電子設備。

目前各航空公司對乘客使用電子設備的法律法規基本一致:在飛機爬升到離地3000米之前,全面禁止乘客使用個人電子設備。

然而,越來越多的乘客對「關閉所有電子設備」的規定提出了質疑,他們堅信,開著手機不會讓飛機掉下來。

雖然,在飛機上使用手機等電器時,它們發出的電信號是否會破壞航空器,至今無法獲得證實。但是,一些專家聲稱,禁用一切可能干擾航空器的電信號,還是正確的做法。

飛機上的「黑色13分鐘」

飛機起飛時6分鐘和降落時7分鐘,被稱為「黑色13分鐘」。此時是飛行員操縱飛機最為緊張繁忙、精力高度集中的階段。飛機上的儀錶設備要同時接受地面航向台、下滑台、信標台等的引導信號,飛行員除了要始終與指揮塔台保持無線電聯絡,聽從塔台的指揮,保持規定的飛行數據外,在下滑進近階段飛機的安全完全由機上儀錶的指示準確程度所決定。

起飛和降落是飛機最不穩定的時候,飛機的狀態在短時間內劇烈變化,一旦出現其他干擾,飛行員很難在短時間內控制住飛機,航向、高度稍有偏差,就可能飛出進近安全保護區,與地面障礙物相撞或著陸失敗,造成空難事故。

據統計,世界上超過一半的空難發生在「黑色13分鐘」之內,而中國統計資料顯示,高達65%的國內空難發生在起飛和降落的時候!3年前波蘭總統專機墜毀和最近剛發生的韓亞航空難也都發生在「黑色13分鐘」裡。

為何必須關閉手機

飛機上為何一定要關掉手機呢?業界人士作出了解釋。雖然飛機上的大部份電子設備都採用了「屏蔽罩」,但仍不能保證可以100%的屏蔽一切電子干擾。在整個飛行過程中,飛行利用機載無線電導航設備與地面導航台保持實時聯繫,控制飛行航線。在能見度低的情況下,需要啟用儀錶著陸系統進行降落,也就是利用跑道上的盲降台向飛機發射電磁波信號,以確定跑道位置。

而手機不僅在撥打或接聽過程中會發射電磁波信號,在待機狀態下也在不停地和地面基站聯繫。在它的搜索過程中,雖然每次發射信號的時間很短,但具有很強的連續性。所以手機發出的電磁波就會對飛機的導航系統造成干擾,在能見度低的情況下影響更大。飛機在平穩飛行時,距地面6000米至12000米,此時手機根本接收不到信號,無法使用,在起飛和降落過程中,手機才有可能與地面基站取得聯繫,但此時干擾導航系統產生的後果最為嚴重。

 

http://www.epochtimes.com/b5/13/8/1/n3930509.htm飛機上的「黑色13分鐘」-關掉手機為妙.html

創作者介紹

scienceEDU

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()