還記得前幾天傳出西班牙建商搞烏龍,47層樓高的大樓都快蓋好了才發現悲劇「忘了蓋電梯」,當時這則新聞引發網友議論,覺得實在太扯了!當大夥還在替住戶抱屈,大陸新華社記者實地查證,發現根本不是這麼一回事,大廈有電梯,而且直通樓頂,真相大白,大陸電視主播直嚷著被騙了。


大陸電視新聞:「當時咱們說這大樓是沒頭腦,現在我是不高興,而且我是很不高興,什麼不高興?這事不賴你啊,誰有想到這是條假新聞。」


大陸電視台男女主播一搭一唱,表情語氣全是戲,開口閉口談的「假新聞」,指的就是這棟位在西班牙的大樓。


47層樓高大樓造型時尚,遠方是湛藍海灣,眺望夜景心曠神怡,但先前傳出建商搞烏龍,電梯蓋了一半就喊卡,不少人為住戶抱屈,以為未來上下樓得考驗腿力。大陸電視新聞:「我當時也是懷疑一下,從設計到施工,沒人發現電梯問題這顯然不合理,你就甭馬後炮了,事實現在已經弄清了,假新聞已經打掉了,我們對大家已經有交代了。」


主播直嚷著,還好真相大白,因為網路假新聞差點騙倒全世界,大陸媒體不只一家「踢爆」。大陸電視新聞:「親身前往大樓所在地,進入這棟200米的高樓之後,很容易就找到電梯間,而且大廈每一座塔樓間都有3部電梯,從地面直通到45層的高處。」


有圖有真相,西班牙建商真的沒那麼呆。大陸電視新聞:「今天闢謠出來了,原來這是條假新聞。」

 

 

 http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=carlito1120130819230044

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

scienceEDU

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()