http://www.bnext.com.tw/article/view/id/24528

IMAG0076  

 

遇到緊急災難大停電時,身邊沒有手電筒怎麼辦?日本Green House公司最近推出了一款相當環保,只需用天然的水和鹽就可發電的LED提燈「GH-LED10WBW」,該產品不需使用乾電池或充電電池,只要在提燈內中加入一定比例的水和鹽即可發電點亮LED。

這款提燈內含十顆LED白光晶片,外觀則配備了一個手柄,方便使用者外出攜帶或掛在牆壁掛孔,且重量僅680公克,不論是野外旅遊或急難求助時都可派上用場。

在使用時只需自行調配製作350毫升溶有16克鹽的鹽水,然後將鹽水加入燈內,運作原理主要是因為提燈內部本身裝有鎂(Mg)金屬棒(負極)和碳棒(正極),加入鹽水後,即可將鹽水作為電解液來構成電池,最長一次使用時間可高達二小時。

如果還想要日後繼續使用,大概每8小時就要換一次金屬棒,不過Green House也提供單獨銷售的鎂金屬棒作為零件替換,這樣提燈就可反覆再用,產生的電力除了點亮LED之外,還可使用附加的USB線為其他USB產品供電,該產品的價格尚未公布,但已預定今年9月中旬上市。

創作者介紹

scienceEDU

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()