http://www.epochtimes.com/b5/14/1/21/n4065083.htm極美視頻展示挪威令人驚嘆的極光世界.html

 

【大紀元2014年01月21日訊】(大紀元記者沙莉編譯報導)在挪威,現在每天很長時間都處於黑暗中。但北方的地理位置也給居民帶來大自然壯觀的美景,可以觀賞迷人的北極光。

五彩光芒在高山、橋樑和湖泊上空跳著歡悅的舞蹈,這是題為「第六元素(Sixth Element)」的短視頻展現的挪威北極光記錄。 space網報導,由製作公司Level 4製作的這個將近五分鐘的視頻伴隨著空靈的音樂展示了挪威特羅姆斯Nordeisa附近的北極光天空。

視頻中尤其引人注目的圖像包括流星劃過,綠色的北極光在天空中流動。白雪覆蓋的山脈上,銀河系閃爍著綠色紅色的光芒。大部份的場景使用超廣角鏡頭拍攝,也有幾處使用24毫米鏡頭和魚眼鏡頭拍攝。

太陽發出的帶電粒子流進入地球磁場後產生極光。極光在北極和南極相同緯度地區都可看到。北極光被稱為aurora borealis,南極光被稱為aurora australis。

在太陽系的其他行星也有極光。科學家們已經在木星和土星的極地觀測到極光現象。

創作者介紹

scienceEDU

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()