為了解決亞洲女性最在意的黑色素大敵,美容科學家宛如運籌帷幄的軍師,指揮各種美白成分組成強悍的軍團,在肌膚進行無聲的領土守備戰。為了在戰役中百戰百勝,讓我們一起認識這批炙手可熱的美白戰將吧!

軍團1號:衛生署核可美白成分

image

 縱然市面上的美白成分琳瑯滿目,但衛生福利部核准的美白成分其實只有9種,其中又以非藥用型的美白成分較常見,因其較為安全溫和,不易致敏,故最被廣泛使用。

●維他命C家族:包含維他命C、維他命C磷酸鎂、維他命C糖苷、維他命C磷酸鈉等,能抑制黑色素產生,並預防黑色素產生,讓黑色素不再囤積於表皮肌膚,有淡班功能。

●麴酸:能夠抓住活化酪胺酸酶的銅離子,以防止黑色素生長。

●熊果素:抑制造成黑色素形成的酪胺酸脢活化,阻斷黑色素形成,幫助斑點淡化。

●鞣花酸:能有效降低紫外線照射後的發炎反應,抑制斑點生成並提升肌膚明亮度。

●傳明酸:有效抑制麥拉淋色素生成,亦能改善肌膚慢性發炎狀態。

●洋甘菊萃取:預防及舒緩肌膚經日曬後的發炎反應,避免產生黑色素沉澱問題。

 

軍團2號:常見植物界美白成分

image


 大自然不愧是美容寶藏庫!植物學家在這座寶庫中,不斷發掘出擁有強大美膚功效的植物萃取。如今搭上盛行的天然有機風氣,讓這些有美白功能的植物像大明星般被專家和消費者熱烈追捧著呢!

●柑橘:柑橘的果肉與果皮中含有大量的柑橘類黃酮與維他命C,兩者相互作用下,能夠達到提亮膚色、改善黯沉與膚色不均的功能,更讓肌膚細緻滑嫩。

●葡萄:葡萄是知名的抗老氧化水果,其實它也有美白功效。葡萄皮和葡萄籽中具不僅有強大抗氧化功能,亦能降低紫外線的傷害,避免黑色素過度增生。

●巴西莓果:歐美爆紅的養生食物,除知名的抗氧化功效外,還能增加體內維他命C活性,加強美白力。

●桑葚:具有抗發炎與延緩酪胺酸酵素活性的作用。

●醋栗:含有維他命C,不僅抗氧化,對黑色素具有破壞與淡化的功能,促進肌膚新陳代謝,兼具美白及抗老雙重功效。

 

軍團3號:漢方美白成分

image

 美白除了要有效,溫和與否也是使用者最在乎的。就像我們常透過中藥調理身體般,以溫和緩慢卻見效的方式,為身體帶來改變;打著漢方為招牌的美白產品,正因此如雨後春筍般,在市面上大放異彩。

●薏仁:薏仁含有薏苡素,能抑制肌膚發炎反應,防止黑色素母細胞受刺激後產生過度激化。

●當歸:當歸能促進斑點的新陳代謝,並能抗氧化,為肌膚保溼添加紅潤好氣色。

●桑黃:中醫師鄒瑋倫特別推薦,桑黃在中藥材裡等級較高,有快速淡化黑色素之效,更是重症患者必備的保健藥材。

●甘草:肌膚的慢性發炎,與黑色素的活化息息相關,據研究,斑點周遭的肌膚細胞都處在發炎狀態。甘草最著名的功用就是鎮定肌膚,進而有效阻斷酪胺酸酶,遏制皮膚斑點的生成,進而達到美白目的。

●薑黃:加強肌膚免疫力、抗發炎,調理肌膚成為斑點不易形成之狀態。

●黃岑:抗發炎,減緩自由基生成,抑制黑色素及斑點產生。

●紫蘇:富含多種維生素、礦物質與人體必需脂肪酸,可抗氧化、抑制黑色素活化、阻斷黑色素的傳遞訊息,達到淨斑功能。

 

http://yahoo-twfashion-skinwhiteawards.tumblr.com/post/115127140769/18#0424cl

創作者介紹

scienceEDU

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()