校園遊戲橡皮筋彈射紙條傷人!苗栗縣一名國二男學生的左眼遭射中,造成左眼前房出血、眼角膜挫傷,還要觀察是否影響視力,醫師提醒危險遊戲不能亂玩,尤其眼睛相當敏感脆弱,有些傷害是不可逆。

校方強調,學校早就三令五申禁止橡皮筋彈射紙條的遊戲,沒想到還是發生意外,初步調查動機學生不是故意要朝眼睛彈射,除了懲處彈射的學生,也會加強要求不准玩類似的危險遊戲。

這件校園遊戲意外發生於4日下午,一名學生因好玩,在教室朝著同學的背部彈射紙條,未料,對方剛好回頭,紙條命中左眼,兩人一時都錯愕,受傷學生的左眼出血,趕緊到附近的醫院眼科求診,發現左眼前房出血、眼角膜挫傷,雖都會逐漸消退,但是否會傷及神經影響視力,還需觀察。

醫師指出,一些學童在校園常玩的橡皮筋彈射紙條遊戲,如果下手不知輕重,紙條命中脆弱的眼睛,還是會導致嚴重的傷害,甚至可能造成失明,一時玩笑恐付出相當高的代價,值得引以為鑑。

 

https://tw.news.yahoo.com/%E6%A9%A1%E7%9A%AE%E7%AD%8B%E5%B0%84%E7%B4%99%E5%BD%88-%E6%AD%A3%E4%B8%AD%E5%B7%A6%E7%9C%BC%E5%87%BA%E8%A1%80-181800490.html

創作者介紹

scienceEDU

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()