八仙爆炸案 賴清德:成大、奇美醫院優先提供燒傷病房


▲八仙樂園粉塵爆炸案傷者過多,全台多個縣市醫療網都啟動支援。(圖/記者陳明仁攝)


政治中心/綜合報導

八仙粉塵爆炸案導致超過500名傷者,台南市長賴清德28日在臉書上表示,他清晨由幕僚告知新北市八仙樂園粉塵爆炸,造成重大燒傷事件,已責成衞生局請台南市各醫療機構盤點燒燙傷加䕶病房,及一般燒燙傷病房的醫療空間,現在成大及奇美均已準備完妥。

賴清德並在臉書上貼出醫療救護相關資訊,包括成大醫院06一2353535轉燒傷中心,分機2598或2599電話、奇美醫院06一2812811燒傷中心,分機57480電話,2家醫學中心會優先提供燒傷病房給台北需要轉至台南市的病人;台南市政府衞生局醫事科專缐服務電話則是0932976156。

賴清德也提到,傷者如有台南市民,台南市社會局也已啟動「關懐平台」,協助家屬處理善後。(聯絡專線許乃文科長0978223685),並希望大家協力讓傷害降到最低。


http://www.ettoday.net/news/20150628/527063.htm 

 

    

  

 

 

 

  

創作者介紹

scienceEDU

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()