http://www.tainan.gov.tw/tainan/dep_news.asp?id={331A61D5-FCDB-44C2-ADC5-227C7A3FCE99}

 

刊登發佈日期:2016/8/10 上午 10:44:54|最後修改日期:2016/8/10 上午 10:44:54
消息內容

 為落實發展本市科學教育,全面提昇科學教育品質,教育局特編列經費1,342萬餘元,補助本市62所公立國中(含4所市立高中)實驗室基礎設備,以實踐科學教育的學習及「動手做」的教學精神。  

    教育局說明,本次補助項目包含:(一)複式顯微鏡。(二)解剖顯微鏡。(三)基礎理化實驗器材組:直流電源供應器、電子天平、浮力實驗器材、光學儀器、液體側壓力與帕斯卡原理實驗教具。(四)基礎標本模型組:岩石、礦物、化石標本、板塊構造模型、生物玻片標本。(五)抽氣式藥品櫃等五大基礎設備。

    教育局強調,為了維護師生健康,特別另外採購抽氣式藥品櫃,將儲存藥品產生之有毒氣體抽氣排出室外,讓實驗室環境空間更加整潔清淨,也翻轉大眾對實驗室的既定印象。

    教育局表示,科學的認知不應只從書本中獲得,而應在實驗中去領悟,透過提昇實驗室設備,讓學生願意參與討論,實地動手操作,解決問題,探索答案,才是學習科學教育的最好方法。

 

 

發稿單位:台南市政府教育局

新聞聯繫人:局本部吳幸樺 

 

創作者介紹

scienceEDU

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()