公告版位

來源網址

東北風減弱,今天白天各地氣溫稍微回暖,但中央氣象局表示,今晚入夜將又有波東北風報到,北部和東北部低溫有機會下探20度以下。

氣象局預報中心主任鄭明典今天也在臉書指出,晚上就會有另一波東北風增強,比上一波強,所以氣象局發布了"陸上強風特報"!

受東北風影響,今天清晨北部氣溫仍偏涼,清晨淡水低溫只有20.5度,另外,梧棲的21.3度都是該測站今年入秋最以來最低溫記錄。

氣象局說,今天白天東北風強度減弱,今天白天北台灣高溫將稍微回升,高溫可達28度左右,中南部高溫上看30度以上,不過,入夜後又有波冷空氣南下,天氣將再度轉涼,週二到週四是影響最明顯的時候,低溫有機會下探20度以下。

氣象局提醒,隨著東北風增強,今晚入夜到週四北台灣都會有短暫雨,提醒民眾出門記得攜帶雨具備用,早出晚歸的民眾要注意保暖。

創作者介紹

scienceEDU

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


留言列表 (0)

發表留言
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼