http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=251095

 

碎鏡片插進眼球…同學拿墊板砸臉 小六生右眼恐失明

2017/05/09 22:31:00

記者馬郁雯、林育鋒/新北報導

新北市某間國小,日前發生嚴重的校園暴力事件!一名國小六年級的小男生,遭到同班同學拿墊板砸臉,眼鏡破碎鏡片插進眼球,受傷的男童右眼血流不止,送醫後發現,他的角膜跟虹膜受傷,水晶體也破裂,視力無法恢復,恐怕會失明。男童家長指控校方態度消極,沒有對家長說明事件經過,闖禍的同學家長連一句道歉都沒有,讓男童家長揚言提告!

校園暴力!墊板爆打臉 小六生右眼恐失明 ID-901921

▲小男童眼角泛著淚水,右眼可能失明。

小男童右眼下方兩道長長刮痕,深度還不淺,他眼角泛著淚水,右眼可能再也看不到。

受傷男童:「要轉頭看的時候,就被丟中了,打到我的眼睛,(當下)蹲在地上,只有感覺流血了。」

校園暴力!墊板爆打臉 小六生右眼恐失明 ID-901922

▲同學在教室嬉戲,墊板丟中男童眼睛。

當時兩名男童在教室內嬉戲,另一名同學突然拿墊板朝著受傷男童一扔,這一扔,扔中他的眼睛,眼鏡被墊板射到破裂,碎片刺傷角膜、虹膜,嚴重到水晶體破裂,眼球內一條12mm的縫合痕跡,可能出現右眼視力衰退,嚴重甚至會失明。

校園暴力!墊板爆打臉 小六生右眼恐失明 ID-901923

▲男童眼球內12mm的縫合痕跡,令人心疼。

男童家長:「我不能在我兒子面前哭,你以後可能就失明了,我不能這樣跟他這樣說,我只能說,我們會用最好的方式,找最好的醫生幫你看眼睛。」

在學校裡受到這麼嚴重的傷害,做家長的還得靠自己四處打聽查訪,才問出事件的全貌,指控校方的態度消極,將近十天不聞不問。

校方教務主任:「小朋友因遊玩而受傷,我們學校很遺憾,那我們也會(針對)受傷的小朋友做好事後的輔導,然後在這期間,學校也會給予定期的關心。」

擔憂孩子右眼傷勢恐怕誤了他大半輩子,再聽到對方家長說的這句話。

男童家長:「都已經提告了,幹嘛去道歉?」

這口氣,任誰都吞不下去。

創作者介紹

scienceEDU

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()