來源網址

 

新聞整理:李牧宜

台南市二仁溪曾是全台污染最嚴重的河川,14年來,經過台南市政府結合學校、社區志工及民間力量,二仁溪愈來愈有生命,

直到現在,彈塗魚已經回來了!自92年的100%嚴重污染長度,降至104年(1至10月)的14.2%。
聯合報導,台南市長賴清德及環保署長魏國彥共同主持23日「二仁溪整治成效及生態成果保育成果」發表會,

誓言繼續攜手整治污染、活化功能,讓二仁溪風華再現。
賴清德指出,登革熱已逐漸遠離台南,魏署長在防疫過程中幫了很多忙,出錢又出力,

今天又再度因為二仁溪的整治到台南,可見環保署對台南在二仁溪整治的幫助不遺餘力。
他也表示,這幾年來環保署補助台南3億6千萬建構淨水場設施、

8億2千萬進行廢棄物的清除跟移除工程,未來希望環保署繼續幫助台南從事環境改善的工程,讓台南這座城市變得更美麗。

 

 

創作者介紹

scienceEDU

scienceEDU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()